UA-41078421-2
top of page

Что такое Бродвей?

Что же такое Бродвей? Итак, Бродвей – это вид коммерческого театрального искусства, представленный 41-им театром в Нью-Йорке, которые сосредоточены в театральном квартале Манхэттена вокруг одноименной улицы. Но Бродвей – это не просто любой театр в центре Нью-Йорка, это театр на количество мест от 500 и выше. Данное количество зрителей подразумевает определенный вид контракта для продюсеров и участников постановки, таким образом определяющий условия и зарплаты, а также подтверждая «бродвейский» статус шоу.

Долгое время живя и работая в Украине и России, мне было сложно понять суть контрактной системы, проектный театр и его разницу между театром репертуарным. Со временем всё стало на свои места. Приведу в пример немного цифр:

💰💰💰 Инвестиции в среднестатистический Бродвейский мюзикл на сегодняшний день составляют от 1-го до 5-ти миллионов долларов ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Цены на билеты колеблются от $49 до $1500. По данным Бродвейской лиги выручка за сезон 18-19 года составила $1,829,312,140.

🎭 Бродвей – одно из основных туристических развлечений Нью-Йорка, культурная визитная карточка и, безусловно, целая глава в мировом театре. Какие факты вам хотелось бы знать о Бродвее? Есть ли у вас любимый мюзикл? Что хотелось бы увидеть?




コメント


bottom of page