UA-41078421-2
top of page

Актерское мастерство в повседневной жизни

Я буду много говорить о мастерстве актера для профессионалов, подготовке к поступлению в ВУЗы, о прослушиваниях, о портфолио и прочих нюансах, но сегодня мне бы хотелось написать о том, как актерское мастерство может пригодится в жизни абсолютно каждого.

В социуме у нас у всех есть множество ролей. Кто-то одновременно дочь, жена и коллега, кто-то – отец, брат и начальник. Все эти роли разные и ведем мы себя в них тоже по-разному. С друзьями или незнакомыми, с коллегами или с семьёй – существуют определенные модели поведения, в которых наши качества проявляются с разных сторон. Но бывают такие роли, с которыми нам справляться сложнее, чем с остальными. Я не говорю сейчас о притворстве или об «игре» в нехорошем понимании этого слова. Речь идет о психологии поведения и о том, как чувствовать себя комфортно в любом окружении и в любых ситуациях.

Актерское мастерство – это умение слушать, слышать и реагировать. Умение, которое развивается в первую очередь при познании себя. Приведу два разных примера, в которых актерские навыки идут на пользу

1. Работа и карьера.

Начиная с собеседования и заканчивая каждодневным общением с коллегами и начальниками – уверенность в себе, умение подавать свои сильные стороны, четко поставленная речь и заражающая энергетика – секрет успеха в любой профессии.

2. Семья и отношения.

Умение чувствовать настроение партнера, разбираться в языке тела, наблюдать и трактовать поведение, управлять своими эмоциями в сложные минуты и предвидеть конфликты – также составляющие азов мастерства актера.

По-сути, это простая (а хотя не такая уж и простая) психология. Но смотря на нее сквозь призму игры, она легче воспринимается и осваивается, и вникать и познавать ее гораздо интереснее. Ведь в душе мы все остаемся детьми, и играть – наше естественное начало.





bottom of page